決定後、神社結婚式の準備

決定後、神社結婚式の準備

神社結婚式のお申し込み後の準備は以下の通りです。

1・神社へ出向いて打ち合わせする

神社への予約は弊社で代行して行うことも可能ですが、できればおふたりで一度神社へ出向き打合せすることをお勧めします。あらかじめ気になる点や、注意事項・結婚式の説明など神社によって微妙に異なりますので、当日戸惑わないためにも下見は重要です。(神社の結婚式お申込書も原則自書です)弊社へお申込みいただいた場合、ご契約後説明差し上げます。

tejun_4.jpg

2・結婚式に参加される方をピックアップする

神社の結婚式に参加できる方は原則として家族親族です。ただ、神社によっては友人の出席も可能な神社もあります。神社ごとに出席できる人数も異なりますため、これも当サイトの神社案内でご確認ください。また、基本的に神社での結婚式にペットを連れての出席はできません。

3・写真撮影の有無、プリントの形態を選ぶ

写真撮影を行う場合には、集合写真も撮影するかどうかやプリントの仕方・データをどうするかなどご検討ください。これも当サイトで案内しておりますのでご参照のうえご検討ください。

4・家族・親族・参列者へ案内を行う

結婚式ペーパーアイテムフォーム

できるだけ1か月前には、結婚式や披露宴(食事会)の案内を行います。ご自分で案内状の作成をする場合には、無料でテンプレートフォームをお渡しすることも可能ですので、遠慮なくご相談ください。また、東急ハンズやロフトなどでも簡単にできる手作り用のキットもございますので、ご利用されると参列者にも喜ばれます。ご自分で作れない場合には有料サービスで作成を承ることも可能です。

5・結婚式の最終打ち合わせ

最終打ち合わせ内容はここから確認できます

当日の仕度開始の時間確認や準備、披露宴食事会での演出の準備などご心配な点を打合せください。

tejun_5.jpg

6・結婚式当日

完璧に準備したつもりでも、当日いろんなトラブルに見舞わられることもあります。そんな時でもあわてず、騒がず。弊社スタッフが付き添っておりますので、何でもご相談ください。